Sabtu, 04 November 2017

5 Kelurahan yang Meliputi Kecamatan Jakabaring

Kecamatan Seberang Ulu Satu telah resmi dimekarkan menjadi Kecamatan Jakabaring. Dan kepastian ini setelah dipastikan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) menjadi Peraturan Daerah (Perda).

     Kecamatan Jakabaring ini memiliki 5 kelurahan yang meliputi :
  1. Kelurahan 15 Ulu yang beralamat di Jl. Aiptu A. Wahab Palembang.
  2. Kelurahan Tuan Kentang yang beralamat di Jl. Majapahit IV NO. 1 Palembang.
  3. Kelurahan 8 Ulu yang beralamat di Jl. Bungaran Palembang.
  4. Kelurahan 9-10 Ulu yang beralamat di Jl. Tembok Baru Palembang.
  5. Kelurahan Silaberanti yang beralamat di Jl. Silaberanti Palembang.

Read More ->>

Senin, 28 Agustus 2017

Keajaiban-Keajaiban Dunia

     Di dunia yang sangat indah ini terdapat keajaiban dunia loh yang wajib anda ketahui dan kalau bisa anda jalan-jalan ke sana hehe.

Berikut adalah 11 keajaiban di dunia :
1. Ka'bah       
          Ka'bah adalah bangunan suci umat islam yang terletak di Masjidiilharam Mekah.

2. Candi Borobudur
         Terletak di desa Borobudur, Kecamatan Salaman, Kabupaten Magelang.

3. Menara Eiffel
         Berdiri tahun 1887-1889, tingginya 324 meter, terletak di Paris Prancis.

4. Taj Mahal
         Taj Mahal ini terletak di Agra, India Utara di tepi sungai Jummah.


5. Menara Pisa
         Menara Pisa ini terletak di negara Italia.


6. Tembok Besar Cina
         Didirikan pada tahun 22-207 SM oleh Dinasti Chin (Dinasti pertama yang mempersatukan Cina)


7. Colussus Rhodes
         Patung perunggu Dewa Matahari dari Rhodes


8. Kuil Artemis
         Kuil terbessar di Yunani yang pernah di bangun.


9. Mausoleum Halicarnacus
         Kuburan yang di bangun oleh Ratu Artemisia untuk mengenang suaminya, Raja Maulosus dari Carla.

10. Patung Zeus
         Tingginya 14 meter dan seluruhnya terbuat dari emas.


11. Piramida
         Piramida tersebut terletak di Mesir, yang merupakan makam Raja-raja Mesir Kuno.



Itulah 11 Keajaiban Dunia, semoga bermanfaat :)
Follow juga instagram saya @adit.yaum

Read More ->>

Sabtu, 20 Mei 2017

Kehidupan Penuh Makna untuk Menjadi Pendekar

Dulu Bocah Tengil Sekarang Pendekar !!

     Pada tahun 2004-2009 waktu zaman seorang bocah tengil menduduki bangku sekolah dasar, saat dia berada di kelas 1-4 sekolah dasar hidup nya sangat terpukul, tiada hari tanpa di buli guys, dibuli itu sama saja dijajah, saat itu bocah tengil hanya mempunyai satu sahabat yaitu bernama Ahmad Safrullah biasa dipanggil Irul. Bocah tengil dan irul adalah sahabat yang saling mengerti satu sama lain, mereka selalu bersama, bercanda tawa berdua, makan minum uang pasti berbagi. Itulah yang dianamakan sahabt sejati guys. 
     Nah, disaat mereka beranjak naik ke kelas 6 sekolah dasar, saya dan irul dikroyok guys oleh teman satu kelas. Bayangin aja gimana rasanya berdua melawan satu kelas. Pada saat zaman sekolah dasar Irul mengikuti kegiatan beladiri pencak silat. Walaupun musuh satu kelas, Irul melumpuhkan 8 orang bocah, sangat keren guys..tapi apalah daya dengan bocah tengil yang tak bisa apa-apa, ia hanya bisa menangis disaat temannya memukuli dia. Sangat tragis sekali !!
     Setelah lulus, Bocah tengil pindah rumah dan jarak rumah mereka sangat jauh, ya ibarat sabang ke marauke wkwkwk...
     Pada saat memasuki zaman sekolah menengah pertama (SMP) bocah tengil hanya sendiri tidak ada lagi yang namanya Irul si anak pencak silat itu, akhirnya bocah tengil masuk sekolah negeri. Disekolah saat masih kelas 1 smp bocah tengil msih dibayang-bayangi kehidupan dibuli, saat itu bocah tengil bermain dengan teman pertamanya di smp, ya seperti dikutuk gitu yang nama kata buli ini, mereka berdua lagi asik bermain eh tiba-tiba ada seorang bocah memalaki uang mereka, tp karena takut mereka langsung saja kasih uang kepada jagoan itu, oh iya lupa guys, teman pertama bocha tengil saat smp itu bernama Jeta Aditya Pratama, dia berasal dari Lampung dan merantau ke Palembang, sungguh mandiri kehidupannya. Disaat naik ke kelas 2 smp bocah tengil ini sudah mempunyai banyak kenalan teman di sekolah, disaat itu juga kutukan dibuli sudah terlepas dari kehidupannya. 
     Dari kelas 2 smp sampai dia menjadi mahasiswa kutukan dibuli itu sangat-sangat terlepas. Tapi bocah tengil berfikir "kehidupan masa lalu ya masa lalu, yang terpenting gimana cara kita merubah kehidupan itu lebih baik lagi". Terasa mendapat wahyu dari Allah wkwkkwk.
     Dan disaat bocah tengil menjadi mahasiswa, dia masuk Universitas swasta di Palembang yaitu Universitas Bina Darma. Disaat itu bocah tengil mulai sibuk dengan aktifitas kuliahnya, sampai-sampai tidak ada waktu lagi buat kumpul bersama teman lama. 
     Bocah tengil masih ingat dengan jasa sahabatnya pada zaman Sekolah Dasar (SD) disaat itu bocah tengil berfikir "Kenapa saya tidak ikut beladiri silat juga seperti Irul ? kan beladiri itu penting untuk pribadi seseorang". Nah, dari situ bocah tengil mulai mencari teman yang bisa beladiri, dan akhirnya ia mendapatkannya, teman nya bernama M.Apriansyah (Popay). Setelah sekian lama kenal dengan popay akhirnya bocah tengil dan popay membuka perguruan pencak silat yang bernama Maung Bodas. Disaat itu bocah tengil diangkat popay menjadi asisten pelatih PSMB. Alhamdullilah Pencak Silat Maung Bodas (PSMB) telah mendapatkan 2 rating sampai sekarang ini, yaitu berlokasi di Jakabaring dan Kayuare kertapati. 
     Setelah mengikuti kehidupan pencak silat, hidup dan cara pola pikir bocah tengil itu berubah drastis, dapat mengontrol emosi jiwa salah satunya. Setelah Maung Bodas bocah tengil Pindah ke Perguruan Silat yang telah lama vakum atau hilang. Pencak Silat bernama JENTAYU pada tahun 1979 dan sekarang tahun 2017 ini telah berubah menjadi JATAYU. Disaat itubocah tengil mengikuti latihan dan di didik untuk menjadi pelatih JATAYU. Alhamdulillah bocah tengil itu sampai sekarang berhasil menjadi pelatih Pencak Silat Jatayu daerah Palembang. Ia sangat bangga mengenal anggota JATAYU ini karena mengenal mereka lah kehidupan yang telah lama dipikirkan itu menjadi kenyataan. 

Pencak Silat JATAYU rating-rating lokasi latihan di :
  • Lrg. Wijaya (Wijaya 5) kertapati Palembang. Jadwal latihan pada hari kamis sore jam 15.30 Wib dan hari minggu pagi jam 08.00 Wib.
  •  Lebung Siarang Simpang Lima. Jadwal Latihan Malam Kamis pukul 19.00 Wib dan Malam minggu pukul 19.00 Wib.
Ini adalah Link Pencak Silat JATAYU :
Bagi yang minat bergabung, berikut Contac Person Pengurus JATAYU
  • 0821-7707-1666 ( Bpk.Bambang Semeidi) 
  • 0812-7334-4671 ( Bpk Sutarjo )


 
Begitulah cerita pendek dari kehidupan yang dulu seorang bocah tengil sekarang menjadi pendekar :) . 
Read More ->>

Selasa, 16 Mei 2017

Kisah Nabi Muhammad s.a.w

Berikut Artikel sejarah singkat dari Rasullah tercinta Nabi Muhammad s.a.w .


Kelahiran Nabi Muhammad s.a.w :
     Dikala umat manusia dalam kegelapan dan kehilangan pegangan hidupnya, lahirlah kedunia dari keluarga yang sederhana dikota Mekah. Seorang bayi yang kelak membawa perubahan besar bagi sejarah peradaban dunia. Bayi itu yatim, bapaknya yang bernama Abdullah meninggal saat 7 bulan sebelum Nabi Muhammad lahir. Kehadiran bayi itu disambut oleh kakeknya Abdul Muththalib dengan penuh kasih sayang dan kemudian bayi itu dibawanya ke kaki ka'bah. Di tempat suci inilah bayi itu diberi nama Muhammad suatu nama yang belum pernah ada sebelumnya. Menurut penanggalan para ahli kelahiran Muhammaditu pada tanggal 12 Rabiulawai tahun gajah atau tanggal 20 April tahun 571 M.
     Nabi Muhammad s.a.w adalah keturunan dari Qushai pahlawan suku Quraisy yang telah berhasil menggulingkan kekuasaan Khuza'ah atas kota Mekah, ayahnya bernama Abdullah bin Abdul Muththalib bin Hasyim bin Abdulmanaf bin Quashai bin Kilab bin Murrah dari golongan Arab Banu Ismail. Ibunya bernama Aminah bintiWahab bin Abdulmanaf bin Zuhrah bin Kilab bin Murrah.

Pengalaman penting bagi Nabi Muhammad s.a.w :
     Ketika berumur 12 tahun, Nambi Muhammad s.aw mengikuti pamannya Abu Thalib membawa barang dagangan ke Syam. Sebelum mencapai kota Syam, baru sampai ke Bushra, bertemulah kafilah Abu Thalib dengan seorang pendeta Nasrani yang alim, Buhaira namanya. Pendeta itu melihat ada tanda kenabian pada diri Muhammad s.a.w. Maka dinasihatilah Abu Thalib agar segera membawa keponakannya itu pulang ke Mekah, sebab dia khawatir kalau Muhammad s.a.w ditemukan oleh orang Yahudi yang pasti akan menganiaya nya (dalam riwayat lain Kaum Yahudi akan membunuhnya ) Abu Thalib segera menyelesaikan dagangannya dan kembali ke Mekah. Di waktu Nabi Muhammad berumur 15 tahun terjadilah peristiwa yang bersejarah bagi pendduk Mekah, yaitu kejadian peperangan antara suku Quraisy dan Kinanah disatu pihak dengan suku Qais 'Ailan di lain pihak. Nabi Muhammad s.a.w ikut aktif dalam peperangan ini memberikan bantuan kepada paman-pamanya dengan menyediakan keperluan peperangan.
     Peperangan ini terjadi di daerah suci pada Bulan suci yaitu pada bulan Zulqaedah. Menurut pandangan bangsa Arab peristiwa itu adalah pelanggaran terhadap kesucian, karena mellanggar kesucian bulan Zulqaedah, sebenarnya dilarang berkelahi atau berperang menumpahkan darah. Oleh karena itu perang tersebut dinamakan Harbul Fijar yang artinya perang yang memecahkan kesucian.

Muhammad menjadi Rasul :
     Ketika menginjak usia 40 tahun, Muhammad s.a.w lebih banyak mengerjakan tahannuts dari pada waktu-waktu sebelumnya. Pada bulan Ramadhan dibawanya perbekalan lebih banyak dari biasanya, karena akan ber-tahannuts lebih lama.
     Pada malam 17 Ramadhan, bertepatan dengan 6 Agustus tahun 610 M, di waktu Nabi Muhammad s.a.w sedang bertahannuts di gua hira, datanglah Malaikat Jibril a.s membawa tulisan dan menyuruh nabi Muhammad s.a.w untuk membacanya, Nabi Muhammad menjawab : "Aku tidak dapat membaca". Beliau lalu direngkuh beberapa kali oleh Malaikat Jibril a.s sehingga nafasnya sesak, lalu dilepaskan olehnya seraya disuruhnya membaca sekali lagi tapi Nabi Muhammad tetap menjawab dengan kata sebelumnya, kejadian itu berulangan sampai 3 kali. Dan akhirnya Jibril membacanya yang artinya : "Bacalah dengan nama Tuhanmu yang menjadikan, yang menjadikan manusia dari segumpal tanah. Bacalah dan Tuhanmu teramat mulia. Yang mengajarkan denga pena (tulis baca). Mengajarkan kepada manusia apa yang tidak diketahuinya. (Surat Al-Alaq ayat 1-5).
     Inilah wahyu yang pertama yang diturunkan oleh Allah s.w.t kepada Nabi Muhammad s.a.w. Dan inilah pula saat penobatan beliau sebagai Rasulullah, atau utusan Allah kepada seluruh umat manusia untuk menyampaikan risalahnya.

Begitulah sejarah singkat dari Rasul tercinta umat Islam yaitu Nabi Muhammad s.a.w. Maaf ya bila ada salah kata dari artikel ini. Ingat satu lagi Jangan tinggalkan perintah-perintah Allah s.w.t untuk beribadah kepadanya. Dan jangan kalian berbuat maksiat atau menghina Allah s.w.t.
Follow Instagram saya @adit.yaum
Read More ->>

Jumat, 05 Mei 2017

Mengenal bahasa pemrograman PHP

PHP Selayang Pandang

     PHP adalah bahasa pemrograman web atau scripting language yang didesain untuk web. PHP dibuat pertama kali oleh satu orang yaitu Rasmus Lerdorf, yang pada awalnya dibuat untuk mnghitung jumlah pengunjung pada home pagenya.
     PHP telah menjadi modul Apache terpopuler (menurut www.securityspace.com), dan pemrograman PHP terus meningkat dan telah digunakan oleh jutaan domain dan jutaan alamat IP.
     Dalam pemrograman PHP ini menjadi populer karena kesederhanaanya dan kehebatannya dapat menghasilkan berbagai aplikasi web. Mulai dari sistem artikel, e-store, bulletin board/forum diskusi, counter dll.
     Masih bingung dengan PHP ? PHP adalah acronym dari kata "PHP: Hypertext Preprocessor". Pada dasarnya menggunakan bahasa script yang digunakan untuk pengembangan website, PHP juga merupakan general Open Source sehingga siapapun bisa mengetahui code scripting PHP, dan siapapun bisa melakukan modifikasi terhadap PHP. PHP dapat disisipkan diantara bahasa HTML dan karena bahasa Server side, maka bahasa PHP akan dieksekusi di server, sehingga yang dikirimkan ke browser adalah"hasil jadi" dalam bentuk HTML, dan kode PHP anda tidak akan terlihat.
      Pada pembuatan program, yang perlu di ingat sebelum file disimpan adalah mengetahui letak dimana file PHP semestinya disimpan. Cara menyimpan file php adalah c:\<webserver>\htdocs. Sekarang buka Windows explorer dan buka c:\<webserver>\htdocs, setelah itu buatlah folder dan beri nama terserah yang anda inginkan. Catatan anda harus mendownload software xampp untuk menggunakan pemrograman PHP, dan anda harus menulis localhost didalam webserver tersebut.

Contoh kode dasar belajar PHP :

  1. <?php
  2.      print ("Follow instagram saya @adit.yaum");
  3. ?>

sekarang simpan file tersebut di drive c:\xampp\htdocs\follow.php . Buka browser anda dan jalankan "http://localhost/follow.php. Maka browser anda akan tampil seperti ini guys :




Selamat mencoba :) di follow ya akun instagram saya @adit.yaum,thanks
Read More ->>

Sabtu, 29 April 2017

MEMBUAT WEBSITE DENGAN CODING PHP LOCALHOST

Desain website menggunakan coding php :

 <html>
<head>
<style>
body {
    background: url(IMG_20161107_151352.jpg);
    background-color: pink;
    font-size: 16px;
    color: white;
    text-align: center;
     }
     h1 {
    color: white;
    text-align: center;
     }
     p {
    font-family: verdana;
    font-size: 30px;
    color: white;
    text-align: left;
     }
     a {
    font-family: verdana;
    font-size: 25px;
    color: white;
    text-align: center;
     }
     div {
     padding: 2px
     }
     </style>
     </head>
     <body>
     <div>
     <h1>Ayo Desain Web Sendiri!!!!</h1>
     <h1>Biodata Khusus Aditya Umyanto</h1>
     </div>
     <p>Berikut profil saya:</p>
     </div>
     <a>My Name is Aditya Umyanto.<br></a>
     <a>University of Bina Darma Palembang<br></a>
     <a>Faculty of Ilmu Komputer<br></a>
     <a>Department of Information System<br></a>
     <a>Adress of Mataram kertapati, Palembang<br></a>
     <a>WhatsApp +62899-3795-103<br></a>
     <a>Instagram @adit.yaum<br></a>
    </div>
    </body>
    </html>



Untuk mengatur background salin url dari file di komputer anda.
Jangan lupa follow instagram saya ya @adit.yaum
Dan hasil nya adalah :

Read More ->>

Selasa, 11 April 2017

Membuat Karya Lampion dari Stik Es Krim

Karya seni lampion dari stik es krim 













     Belajar untuk kreatif itu sangat menyenangkan, salah satunya dengan membuat kerajinan tangan lampion dari stik es krim ini.lampion ini juga sangat cocok untuk kado ulang tahun,anniversary dll.yang pastinya untuk membuat pacar kita berbunga-bunga gitu hehehe.
     Untuk pemesanan lampion ini sangat banyak beragam bentuk dan beragam harga, tp gan kalo masalah bicara harga yang pasti tingkat kesulitan bentuk lampion itu yg membuat membedakan harga nya, contoh nya gambar di atas dengan harga 80k/lampion.
     Saya Aditya Umyanto menyediakan pesanan lampion stik es krim yanga sangat indah baik itu dengan stik warna atau tidak, untuk pemesanan bisa menghubungi nomor handphone saya 08993795103,atau bisa juga chat inbox di instagram (@adit.yaum) dan juga bisa chat di facebook saya (Aditya Umyanto).
     Untuk daerah pemesanan khusus palembang ongkir gratis dan dijamin tepat waktu untuk pemesanan, untuk di luar kota palembang juga bisa tapi untuk ongkir hanya membayar 10k.

Terimakasih atas perhatiannya :)
 
Read More ->>

Senin, 27 Maret 2017

Cara Menyablon Baju

Berikut cara-cara menyablon baju.
  • Pertama kita harus menyiapkan alatnya terlebih dahulu.
  • Setelah Alat selesai, selanjutnya lakukan proses penyablonan.
Berikut Alat - alat sablon :
  1. Screen standar ukuran 30 x 40
  2. Abdruk warna saja jika ingin mudah memprosesnya pembuatan film
  3. Screen printing ( cairan membersihkan film )
  4. Kaca tembus pandang
  5. Kain
  6. Busa
  7. Tinta Warna
  8. Semprot air
  9. Kertas yang berisi gambar yang sudah di print
  10. Minyak sayur
  11. Triplek

Cara menyablon :
  1. Bersih dahulu screen
  2. Campurkan cairan abdruk jangan terlalu kental dan encer (harus balance)
  3. Oleskan cairan abdruk discreen dengan rata,dilakukan juga diruangan tertutup,dilanjutkan dengan proses pengeringan
  4. Siapkan kertas Aps/A4 yang telah di berisi gambar print
  5. Lalu oleskan kertas dengan minyak sayur,setelah itu lakukan penjemuran dibawah sinar matahari selama 5 menit (kertas tersebut harus ditumpuk dengan kaca dan posisi gambar harus terbalik)
  6. Setelah kering,basahkan permukaan screen dengan cara menyemprotkan air,dan tinggal dilihat hasil filmnya yang sudah siap untuk disablon
  7. Aduk tinta warna 
  8. Lalu siapkan baju yang akan disablon 
  9. Selanjutnya masukkan triplek di dalam baju
  10. Setelah ituletakkan screen di atas baju, lalu tumpahkan tinta warna ke dalam screen lalu gosok tinta tersebut, dan sablon pun jadi :)

Semoga bermanfaat :)
Read More ->>

Rabu, 08 Maret 2017

KULINER PALEMBANG


Di kota Palembang, Sumatra Selatan ternyata banyak juga kuliner makanan khas Palembang, kita lihat ya berikut adalah daftar menu makanan khas Palembang :

1. Pempek
  • Pempek, makanan khas Palembang yang telah terkenal di seluruh Indonesia. Dengan menggunakan bahan dasar utama daging ikan dan sagu, masyarakat Palembang telah berhasil mengembangkan bahan dasar tersebut menjadi beragam jenis pempek dengan memvariasikan isian maupun bahan tambahan lain seperti telur ayam, kulit ikan, maupun tahu pada bahan dasar tersebut. Ragam jenis pempek yang terdapat di Palembang antara lain pempek kapal selam, pempek lenjer, pempek keriting, pempek adaan, pempek kulit, pempek tahu, pempek pistel, pempek udang, pempek lenggang, pempek panggang, pempek belah dan pempek otak - otak. Sebagai pelengkap menyantap pempek, masyarakat Palembang biasa menambahkan saus kental berwarna kehitaman yang terbuat dari rebusan gula merah, cabe dan udang kering yang oleh masyarakat setempat disebut saus cuka (cuko).


2. Tekwan
  • Tekwan, makanan khas Palembang dengan tampilan mirip sup ikan berbahan dasar daging ikan dan sagu yang dibentuk kecil - kecil mirip bakso ikan yang kemudian ditambahkan kaldu udang sebagai kuah, serta soun dan jamur kuping sebagai pelengkap.


3. Model
  • Model, mirip tekwan tetapi bahan dasar daging ikan dan sagu dibentuk menyerupai pempek tahu kemudian dipotong kecil kecil dan ditambah kaldu udang sebagai kuah serta soun sebagai pelengkap. Ada 2 jenis model, yakni Model Ikan (Model Iwak) dan Model Gandum (Model Gendum).


4. Laksan
  • Laksan, berbahan dasar pempek lenjer tebal, dipotong melintang dan kemudian disiram kuah santan pedas.


5. Celimpungan
  • Celimpungan, mirip laksan, hanya saja adonan pempek dibentuk mirip tekwan yang lebih besar dan disiram kuah santan.


6. Tempoyak
  • Tempoyak, makanan khas Palembang yang berbahan dasar daging durian yang ditumis beserta irisan cabai dan bawang, bentuknya seperti saus dan biasa disantap sebagai pelengkap makanan, rasanya unik dan gurih.


7. Kue Maksuba
  • Kue Maksubah, kue khas Palembang yang berbahan dasar utama telur bebek dan susu kental manis. Dalam pembuatannya telur yang dibutuhkan dapat mencapai sekitar 28 butir. Adonan kemudian diolah mirip adonan kue lapis. Rasanya enak, manis dan legit. Kue ini dipercaya sebagai salah satu sajian istana Kesultanan Palembang yang seringkali disajikan sebagai sajian untuk tamu kehormatan. Namun saat ini kue maksubah dapat ditemukan di seluruh Palembang dan sering disajikan di hari raya.


8. Martabak Har
  • Martabak Har,adalah makanan Khas dari India yang dibawah oleh Haji Abdul Razak. Berbahan dasar tepung terigu, yang diberi telor bebek dan telor ayam,kuahnya berbahan kari kambing yang dicampur kentang.


9. Pindang Tulang
  • Pindang Tulang, berbahan dasar tulang sapi dengan sedikit daging yang masih menempel dan sumsum di dalam tulang, direbus dengan bumbu pedas, sama halnya dengan pindang patin, makanan ini nikmat disantap sebagai lauk dengan nasi putih hangat


10. Kue Srikaya
  • Kue Srikaya, berbahan dasar utama telur dan daun pandan, berbentuk mirip puding. Kue berwarna hijau ini biasanya disantap dengan ketan dan memiliki rasa manis dan legit.


Itulah macam-macam kuliner khas Palembang, Sumatra Selatan yang sangat lezat dan sangat rugi kalau kalian tidak mencobanya. Follow Instagram ya @adit.yaum
Read More ->>

Minggu, 26 Februari 2017

Perguruan Pencak Silat di Palembang

Perguruan Pencak Silat di Palembang
Berikut macam-macam perguruan silat di daerah Sumatra Selatan,Palembang :

  1. Perguruan Pencak Silat Maung Bodas : sekretariat di Jln.Kimerogan Lr.wijaya (wijaya 5) Kel.Kemang Agung Kec.Kertapati Palembang.
    Jadwal latihan : Malam kamis dan malam minggu,
    Pukul               : 20.00 wib
    Guru Besar      : Sutarjo
    Pelatih             : Muhammad Apriansyah ( 089602044955 )
    Asisten Pelatih: Aditya Umyanto (08993795103) dan Andre Santopini  (089521211277) 
  2. Perguruan Pencak Silat Jaya Praja Cidomas : sekretariat di SD 244 Sungki,  SMK 1 (STM 1), SMK Bina Jaya dan SMP Ikhlasia.  jadwal latihan : Minggu pagi, malam Kamis dan malam Sabtu, Contak Person : Ahmad Zaini – Ketua Perguruan
    Nikson – Waka Perguruan (Pelatih) 0819-29392923
  3. Perguruan Silat Merak Panca Warna : sekretariat dan tempat latihan di Jl KI Wahid Hasyim Lr Mutiara I pada malam Rabu dan Malam Minggu. Contac person : Bpk Antoni (Pelatih) 0819 29389528
  4. Perguruan Pencak Silat Naga Mas : Contang Person : Bapak AK Zailani 0852-67081869
    Sekretariat : Jl Sayangan Lr Ketandan 17 Ilir Depan Pasar Buah Temenggung Palembang.
  5. Perguruan Silat Bunga Rampai : Information By : Erwin Pelatih : Zaenal Nafiz 0711-7793084.
  6. Perguruan Silat Beksi : Perguruan pencak silat dari Betawi ini juga ada di Palembang. pada awal mulanya pencak ini berlatih di halaman Masjid Agung SMB II, tetapi sejak renovasi Silat beksi berlatih di kawasan 19 ilir, di Lr Kapuran selain itu ada juga yang membuka di daerah Bukit Besar dan Rumah Susun.  Contac person : Hariyanto SH – 0813-67398120
  7. Perguruan Silat Perisai Diri : Cabang Palembang
    Minggu 07.30 Halaman kantor satpam Pintu Gerbang I PT Pusri, Jl. Mayor Zen, Palembang
    Sugeng Hariadi +62 813 73483618
  8. Persaudaraan Setia Hati Terate : DARYONO/PANCA SUORO
    Jl. Purwosari II No. 024-025 RT.049 RW.010 Kel. Bukit Sangkal Kec. Kalidoni Palembang 08127101964
    Juga beberapa tempat lainnya seperti di Perumnas talang kelapa yang berlatih pada Senin malam dan Jumat malam, begitu juga di daerah kertapati.
  9. Perguruan Pencak Silat Betako Merpati Putih : Di Palembang PPS Betako Merpati Putih berlatih di beberapa tempat seperti di Komplek Pertamina Plaju dan Sungai Grong.
  10. Perguruan Silat Dikapasita : Sekretariat Perguruan Pencak Silat DIKAPASITA
    Jl. KH A Wahid Hasyim Lr. Terusan 1 RT:41 RW:11 No.1655/1666 5 Ulu darat Kertapati Palembang 30254 HP: 0813-67618755 Bpk Gabariyah/Slamet
  11. Perguruan Silat Lebah Sakti : Tempat latihan  :
    Bukit Sangkal depan perumahan PLN, SMPN 22 , Jl Pembangunan Pakjo, KM 8 Samping Trakindo, MTS 2 Pakjo
    Sumber : Perguruan Pencak Silat Lebah Sakti
    SMA /SMP Karya Sejati Jl.Demang Lebar Palembang (Latihan Minggu Pagi 08:00-10:00) Contac Person : Bpk Alfariza
  12. Perguruan Pencak Silat Tunas Harapan : Masjid Baitul Karim Prumnas Tlg Kelapa Blok VII Tlg kelapa, Sekolah Farmasi Sekip Bendung.
    Sumber : Perguruan Pencak Silat Tunas Harapan
    Gedung Olah Raga / Sport Hall Jl Pom IX Palembang (Latihan Minggu Pagi 08:00-10:00) Contac Person : Bpk Alimuddin telp : 0852-67922765 / 9161307
  13. Merpati Putih : UKM Merpati Putih Palcomtech
    Jl. Basuki Rahmat Samping Hotel Ashton
    Palembang
    Minggu : Pagi Pkl 07.00 - 09.00  
  14. Perguruan Pencak SIlat Jatayu : Jl.Nuansa Baru Rt12 Rw.03 Sekojo Ujung Jl.Tansa Trisna Kel.Srimulya Kec.Sematang Borang Palembang. Guru Besar Bambang Semeidi. Rating Jatayu : sekretariat di Jln.Kimerogan Lr.wijaya (wijaya 5) Kel.Kemang Agung Kec.Kertapati Palembang. Guru Besar : Sutarjo
  15. Perguruan Pencak Silat Jari Sakti : Jl.kimerogan Lr.Mataram ( smpn 12 ) Kel.Kemasrindo Kec.Kertapati. Guru Besar : Jupanda


Itulah beberapa perguruan silat yang saya ketahui di Palembang Sumatra Selatan, Semoga bermanfaat bagi anda dan niat bergabung silakan hubungi masing-masing pengurus perguruan tersebut atau bisa juga datang langsung ke alamat sekretariatnya.
Salam Pencak Silat Palembang !!
Ini Blog saya lain berupa informasi yang seru
  1. psmaungbodas.blogspot.co.id 
  2. pencaksilatjatayu.blogspot.co.id 
Read More ->>